
イカナゴの季節です

うちの母は毎年イカナゴを大量に炊きます。
商売人かというほどに(笑)。
うちのイカナゴはみんなに大人気

で、それを友達に配り歩くついでにご飯を食べに行ったりする訳です!
忙しい友達が、その日は夕方からヒマだというので早速飲みに行こうとなりました

その友達も大のチーズ好き

六甲にある「カマンベール」というチーズ専門店の2Fのレストランへ行こうと予約したら。。。
閉店していた

大好きなお店だったのに残念すぎます

しかたないので、その友達のオススメの福島の
レストランYOKOOへ予約の電話を入れました。
最後の1席が空いてました!人気のお店なんでラッキーです

シンフォニーホールの近くなんですよ〜。
今が旬のホワイトアスパラ


ワインは予算と好みを言ったら、これらをチョイスしてくれました。

3本も飲んでませんよ。
二人でちょっと2本飲んだだけですよ

その前に、スパークリングと白ワインと飲んでますが(笑)。
とにかく美味しくて満足です
