2014年06月10日

中華ランチ

日曜日、帝国ホテル大阪の23階にある「ジャスミンガーデン」へランチに行ってきました。

1階ロビー



23階なので、良い眺めです。


昼間からまずはビール(笑)。


ふかひれのコースということで、
前菜は「ふかひれを飾ったサラダ前菜」


ふかひれ入りトウモロコシの茶碗蒸し 春巻添え


紹興酒いっときます!(笑)


イカ墨シュウマイと野菜のパプリカチリソース


ふかひれとトマトを包んだ大根餅 バジル仕立て


次はお肉なので赤ワイン!



ローストポーク 香味野菜のソース イーフー麺と共に



柚子香る ちりめん山椒のあっさりチャーハン


マンゴーとポメロのスムージー



美味しゅうございました



私、エビのアレルギーなので、和食は結構気を使って大変なのです

が、中華もエビが多いんですね〜。
このコースもエビが多く入ってて、変えてもらいました。



う〜ん、悲しい



お腹いっぱいなので、晩ご飯は軽く天満のスペインバールへ





ハム盛り合わせ


前菜盛り合わせ


トマトとチーズ焼き



二杯でサクッと終わらせました




すごい(笑)




posted by やすこ | Comment(0) | ブログ