2015年03月29日

温泉

この週末に温泉に行く計画をたてながら、

水曜に体調が悪くなり、仕事を早退、

木曜の生徒さんのレッスンは延期してもらうことに

金曜もすこしフラフラしていたのですが、土曜の朝は体調が良くなっていたので出発しました。




三重県の南にある

ホテル季の座


150329_02.jpg


チェックインの時に出してくれたお抹茶は、とても美味しかったです!

150329_01.jpg


すぐ横が、城の浜海水浴場

150329_03.jpg


早速、温泉へ!

チェックインが早めだったのか、ほぼ貸しきり状態

と、思ったら、ちょうど出る時に、団体さんが入ってきました!

良いタイミングでした〜。



お食事は、休日なので17時半から。

明るいうちからビールです(笑)。
150329_04.jpg


牡蠣の山椒煮
150329_05.jpg

早速、熱燗を(笑)。


お造り
150329_06.jpg

伊勢海老のお造りと真珠貝の貝柱は、料理長オススメで、
あと2品は、入り口で並んでいるお魚から選べるんですよ〜。

天然鯛と鰆にしました〜〜〜。


私は海老がアレルギーなので、アワビに変えてくれました


鰤の地場産柑橘風味焼き
150329_07.jpg



イカと流れ子の海水蒸し
150329_16.jpg

ふっくらして、とても美味しい!


海老の蓮根饅頭ですが、海老がダメなので
鯛の真薯に変えてもらいました。美味しい!

150329_08.jpg


三本目の日本酒(笑)。

150329_09.jpg

三重県のお酒「森の番人」ってお酒で、お店の方オススメ。

美味しい

この、ふざけたラベル、売ってたら買わないな、、、
でも、美味しかったので、どこかで見たら買います!(笑)。


お食事
150329_10.jpg


デザート
150329_11.jpg






お夜食に「めはり寿司」
お部屋で頂きました〜
150329_12.jpg


夜になると冷えてきて、テラスのお風呂で、月を見ながらのんびり〜
150329_13.jpg




朝は、「干物バイキング」

地元の干物を、炭火で焼いて頂きます。

150329_14.jpg


椎茸は、木にできているのをハサミで切りました。
椎茸狩り!


干物は弱火でもすぐに焼けるから良いですね〜。


海苔をあぶるのもオススメとあったので
150329_15.jpg

美味しい!


朝から食べ過ぎました(笑)。



風邪もふっとびましたよ!
明日から、元気に働きます





posted by やすこ | Comment(0) | 旅行