2016年09月23日

さかばやし

またまた、お世話になった方々と御影の酒心館にある「さかばやし」に行ってきました。

今回も灘会席を頂きましたよ〜


お仕事帰りでしたので、やはりこれ
160923_01.jpg


先付は
落花生葛豆腐 いくらととんぶりとろろ
160923_02.jpg


吸物は
月見仕立ての玉子豆腐 名残の鱧
160923_03.jpg



やっぱり日本酒
160923_05.jpg


ひやおろし
160923_04.jpg



お造りは
淡路産の太刀魚と鯛
160923_06.jpg



八寸は酒の肴になるものが多い!
160923_08.jpg


こんなの頂きました
160923_09.jpg

箸休めのすくい豆腐
160923_10.jpg


煮物は太刀魚の酒蒸し
160923_11.jpg


夏の名残に、夏越の酒
160923_12.jpg


あ!酢の物のかます焼き締め撮るの忘れました(^_^;)


お食事は、菊花粥
冷たいお粥です
160923_13.jpg


デザート
160923_14.jpg



今回は夏の名残の食材で楽しませて頂きました


次回は、晩秋に行こうとお約束!
秋のお料理も楽しみです




posted by やすこ | Comment(0) | ブログ