2017年01月16日

フォカッチャとアヒージョ鍋

週末寒かったですね〜
いや、今も寒いですね〜

てな訳で、週末はアヒージョ鍋にしました。

でもって、フォカッチャを作ってみました!


ホームベーカリーで、コネと一次発酵まで自動で任せた後、

二次発酵
170116_01.jpg



めん棒で伸ばして、フォークで穴を開け、ローズマリーとフランスのお塩を〜
170116_02.jpg


焼きます
170116_03.jpg



できた!
170116_04.jpg


意外とカンタン。
しかも、時間が経って馴染んでくるほど美味しい


アヒージョ鍋もいい具合
170116_05.jpg


スパークリングはこれ
170116_06.jpg



サンフランシスコのスーパーで買ったお土産
170116_07.jpg


美味しい!


締めのフリッジ!
170116_08.jpg


炭水化物バンザイですな(笑)。

posted by やすこ | Comment(0) | ブログ