
前の道が桜並木〜


入ったら枝垂桜がお出迎え

八重の桜もありました。

いざ、いざ(笑)

6時の予約でしたが、陽が高くなりましたね〜

前回来た時は寒くて、いきなり熱燗でしたが、
今回はビール!
食前酒の福寿の大吟醸

先付
山菜の赤味噌添え

ビールに合いました!
吸物
春野菜の沢煮椀

アサリの真丈に茗荷や牛蒡、そこに黒胡椒がアクセントで効いていて、これまたビールに合います(笑)。
造り
鯛とハマチ

飲み比べセットを頼みました〜
こちら生酒の純米、大吟醸二つ

こちらは純米酒の
生酛純米酒、純米吟醸、純米大吟醸

色々なお味で、美味しい〜
八寸
旬菜の盛り合わせ

もう一杯飲みました〜

煮物
若竹煮

酢の物
蕗と冬蕗椎茸の胡麻味噌和え

お食事は、山菜の炊き込みご飯かせいろ蕎麦から選べます。
炊き込みご飯にしました〜

炊き込みご飯が熱燗に合う(笑)。

季節の甘味

お腹一杯です〜
帰りは夜桜が綺麗でした!

次回は、私のリサイタルが終わった後、夏のお料理を楽しもうとお約束をして帰りました!!