この三連休は、金沢に旅行に行く予定だったのですが、
また台風!!!!
日本海直撃とのことで、キャンセル可能の3日前に予約を取り消しました(>_<)
そしたら、台風それたじゃないですか〜〜〜
残念なので、お気に入りの本町にあるイタリアンの
オピュームへ!
その前に、近くにあるワインショップタカムラでお買い物。


郵送してもらいました〜
オピューム

6時に予約したので、まだガラガラ

ワインを選ぶオット

まずは、スパークリングをボトルで(笑)。

シェフおまかせコースを
〜 Stuzzichino 前菜1 〜
サラミのクロスティーニ

スパークリングに合います!
〜 Antipasto 前菜2 〜
カンパチのカルパッチョ サラダ仕立て

魚のカルパッチョは、刺し身で食べたほうが美味しいわ〜ってお店もある中、
ここは、本当に生臭くなくて美味しい!
さっさとボトルを空けてしまって赤へ(笑)

ここにはずばらしい女性ソムリエさんがいらっしゃるんですよ!
〜 Primo Piatto パスタ料理 〜
タリアテッレ 豚スペアリブとそのスーゴ

めっちゃ赤ワインに合う!!!
〜 Secondo Piatto メイン料理 〜
天然真鯛のパートフィロー包み焼 ポルチーニソース

中から何が出るのかワクワク!
お魚ですが、赤にも合います!
お肉料理オットは
甘酸っぱい仔牛のポルペッティーニ

私は
国産牛フィレ肉のグリリア バルサミコソース

めちゃめちゃ美味しい!!!!
〜 Dolce デザート 〜
アヴァランシュ エスプレッソソース
※アヴァランシュとは“なだれ”を意味し
チョコレートの中に詰まったデザートを温かいソースで溶かし召し上がって頂くデザートです
HPより拝借(笑)。
結婚記念日だと言ったら、メッセージを書いてくれましたよ〜

本当に美味しかったです!
また行きたい〜