2018年10月08日

イタリア料理オピューム

この三連休は、金沢に旅行に行く予定だったのですが、

また台風!!!!


日本海直撃とのことで、キャンセル可能の3日前に予約を取り消しました(>_<)



そしたら、台風それたじゃないですか〜〜〜



残念なので、お気に入りの本町にあるイタリアンのオピュームへ!



その前に、近くにあるワインショップタカムラでお買い物。

181008_01.jpg



181008_02.jpg


郵送してもらいました〜




オピューム
181008_03.jpg



6時に予約したので、まだガラガラ
181008_04.jpg



ワインを選ぶオット
181008_05.jpg



まずは、スパークリングをボトルで(笑)。

181008_06.jpg


シェフおまかせコースを

〜 Stuzzichino 前菜1 〜
サラミのクロスティーニ
181008_07.jpg

スパークリングに合います!


〜 Antipasto 前菜2 〜
カンパチのカルパッチョ サラダ仕立て
181008_08.jpg


魚のカルパッチョは、刺し身で食べたほうが美味しいわ〜ってお店もある中、
ここは、本当に生臭くなくて美味しい!



さっさとボトルを空けてしまって赤へ(笑)

181008_09.jpg

ここにはずばらしい女性ソムリエさんがいらっしゃるんですよ!



〜 Primo Piatto パスタ料理 〜
タリアテッレ 豚スペアリブとそのスーゴ
181008_10.jpg


めっちゃ赤ワインに合う!!!


〜 Secondo Piatto メイン料理 〜

天然真鯛のパートフィロー包み焼 ポルチーニソース

181008_11.jpg

中から何が出るのかワクワク!

お魚ですが、赤にも合います!



お肉料理オットは
甘酸っぱい仔牛のポルペッティーニ
181008_13.jpg


私は
国産牛フィレ肉のグリリア バルサミコソース
181008_12.jpg

めちゃめちゃ美味しい!!!!


〜 Dolce デザート 〜
アヴァランシュ エスプレッソソース

※アヴァランシュとは“なだれ”を意味し
チョコレートの中に詰まったデザートを温かいソースで溶かし召し上がって頂くデザートです

HPより拝借(笑)。


結婚記念日だと言ったら、メッセージを書いてくれましたよ〜

181008_14.jpg



本当に美味しかったです!


また行きたい〜

181008_15.jpg




posted by やすこ | Comment(0) | ブログ