2016年10月13日

和食

前に、頂いたこんにゃくをUpしましたが、それがまだ残っていて、毎朝水を変えて保存していました〜。

三連休のとある日に、それを食べちゃおうということに!

良い天気でした〜
161012_08.jpg





お寿司とお漬物を買ってきてこんな感じに。

161012_01.jpg


通常こんにゃくとピリ辛こんにゃく
161012_02.jpg


白いこんにゃくは、湯通しした後冷水で冷やしました。
161012_03.jpg

白は酢味噌で
161012_05.jpg



通常のとピリ辛は、田村ママお手製の田楽味噌で
161012_04.jpg


茄子の煮浸しも作ってみた。
161012_07.jpg


日本酒はこれ
161012_06.jpg



合いました




posted by やすこ | Comment(0) | ブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: