2022年10月09日

銀杏と本しめじ

秋になって来たので、

銀杏と本しめじを使ったパスタを作りました。



本しめじ

221009_01.jpg


エリンギくらい大きい本しめじ!






銀杏

221009_02.jpg


銀杏を5分くらい茹でてから皮を剥くと剥きやすいです!





茹でた後、ペンチで

221009_03.jpg






そのまま剥くより断然早い!

221009_04.jpg






銀杏と本しめじと生クリーム
221009_05.jpg

もう既に、めちゃ美味しいそう!!






銀杏と本シメジのパスタ
221009_06.jpg






イカリで安売りしていたチーズ
221009_07.jpg



221009_08.jpg





クリーミー!
221009_09.jpg




このパンと合わせるととても美味しいです!
221009_10.jpg






生ハムも!
221009_11.jpg


221009_12.jpg






バジルソースが余っていたので、
イカとホタテとズッキーニの炒め物も作りました!

221009_13.jpg






そして、リサイタルまで飲まないので、
今日はシャンパン!!!
221009_14.jpg





このシャンパン、リーズナブルなのに美味しい☆
221009_15.jpg





また、買おう!!!





posted by やすこ | Comment(0) | ブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。