
春めいてきましたね

風流〜

さかばやしでお食事
入り口の生け花

お雛様だ!

久しぶりなので、日本酒を!
生酒利き酒セットです。

この日は、日ごろの感謝を込めて田村ママをオットと接待(笑)

先付
蟹味噌豆腐

蟹味噌のお味がするお豆腐でした!
前菜
旬菜盛り合わせ
こんな紙に包まれて

おかめ!

開けるとこんなの〜

日本酒がすすむぜ(笑)
吸物
蟹真丈

お上品で美味しい☆
造り
鯛と鮪

ここいらで、熱燗を〜

煮物
鯛と蕪の酒粕煮

この時期は酒粕ですよね〜
純米大吟醸 雫酒 黒ラベル

一番高いお酒頼んじゃった〜
グラスで 2,970円もします!
ボトルだと 24,000円だって〜
大吟醸らしい上品でうま味のあるお酒でした!
最後のお食事は選べます
私は、兵庫県産棚田米こしひかり 梅ちりめん

オットと田村ママは、せいろ蕎麦

以前は、へぎ蕎麦だったのですが、変わりましたね〜
そして〜
まだ、お酒が残っているので、
鯛のあら煮を追加注文!

田村ママもオットも、猫が食べたのかというくらい、骨だけになっていました(笑)。
甘味

お店の方に撮ってもらいました。

帰りは、阪神芦屋からタクシーに乗ろうとしたのですが、長蛇の列!
なので、タクシーアプリで呼んで、わかりやすい場所へ移動。
芦屋警察

この建物、昔から好きなんですよ〜
高校の卒業アルバムのクラス写真、ここで撮ろうとしたのですが
(クラスごとに好きな場所で撮ることができました)
撮影する時に、カメラマンが交差点の真ん中に行かないといけないから危ない!
との理由で却下されてしまいました、、、
先輩たちは撮ってたのにね〜
ふくろう

無事タクシーに乗って帰りました!